Ich habe ein super tolles, leckeres Rezept bei Zauberhaftes Küchenvergnügen entdeckt.
Das sah schon so lecker auf den Bildern aus, da musste ich es einfach heute mal nachbacken und siehe da, es ist noch leckerer als auf den Bilden. Es sind wirklich ein paar Leckerchen und es ist mein erster Plunderteig.
Wie sie zubereitet werden und was ihr dafür benötigt zeige ich euch jetzt.
Ergibt 12 Puddingbrezeln
Für den Pudding:
60g Puddingpulver
500ml Milch
60g Zucker
1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
130ml Milch (Zimmertemperatur,nicht wärmer)
21g frische Hefe (1/2 Würfel)
350g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker (selbstgemacht)
1 mittelgroßes Ei
150g weiche Butter
Puderzucker
Milch
Milch, Hefe, Ei, Zucker, Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Jetzt das Mehl dazu geben und mit der Küchenmaschine oder per Hand ordentlich zu einem glatten Teig verarbeiten.
Jetzt lasst ihr die Brezeln für 30 Minuten ruhen. Nach der Ruhephase kommen die Brezeln im vorgeheiztem Backofen (Umluft 190 °C) für ca. 13 – 15 Minuten.