Food

Indonesia – wenn es mal schnell gehen muss

22. August 2019

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Wenn der kleine Hunger zwischendurch kommt muss schnell was her. Es darf nicht lange dauern in der Zubereitung, muss also fix gehen und schmecken soll es aber auch. Praktisch wäre es noch, wenn man es mit auf Arbeit nehmen könnte, einen Wasserkocher gibt es ja fast überall.

Seit über 50 Jahren gibt es jetzt schon die Original Bihunsuppe “Indonesia”. Das Wort “Bihun” hat aber nichts mit Huhn zu tun. “Bihun” ist indonesisch und bedeutet Reisnudel oder Glasnudel. Also es ist eine Suppe aus Glasnudeln, Gemüse, 14 asiatischen Gewürzen, vielen Geheimnissen und ja, auch mit Hühnerfleisch. Die Bihunsuppe ist für Indonesien so typisch wie die Gulaschsuppe für Deutsche.

Im Jahr 2020 feiert die Indonesia® Bihunsuppe 60 Jahre Marktpräsenz in den Regalen der deutschen Lebensmittelhändler. Vom ersten Ausschank der Suppe 1960 im Restaurant Indonesia Bar in der Göttinger Sternstrasse bis zur Eröffnung des Indonesia Markenshops in der Göttinger Backhausstrasse im Jahr 2018 durchlebte die Kultsuppe viele Höhen und Tiefen. Dank treuer Fans in allen Generationen, behauptet sich die indonesische Spezialität weiterhin erfolgreich in den Regalen der Supermärkte. Im Jahr 2018 wurde die Produktion der Indonesia Produkte aus wirtschaftlichen und lebensmitteltechnischen Gründen von Barterode bei Göttingen nach Neuruppin am See verlagert. Damit eröffnen sich der Kultmarke künftig in der Herstellung viele neue, moderne Möglichkeiten neben der Konserve oder Tiefkühlkost. Eines bleibt dabei aber unverändert: die Rezeptur. Versprochen.

www.indonesia.de

Verköstigen durften wir die Indonesia Bihunsuppe, Indonesia Thaisuppe , Indonesia Asia Nudel Cup Classic Soja und Indonesia Asia Nudel Cup Chicken Teriyaki.

Ganz neu im Sortiment seit diesem Frühjahr und fix zubereitet sind die Indonesia Asia Nudel Cups. Total praktisch für den kleinen Hunger zwischendurch, kaum Kalorien, richtig gut gewürzt und toller Geschmack. Zubereitet sind sie ruckzuck – Becher bis zur Fülllinie mit kochendem Wasser füllen. Den Becher anschließend mit dem schwarzen Deckel verschließen, mindestens drei Minuten ziehen lassen, das Wasser anschließend vorsichtig durch die Löcher im Deckel abgießen und die Sauce hinzugeben. Anschließend umrühren und genießen!

Aber auch die anderen Suppen müssen sich geschmacklich nicht verstecken, denn diese schmecken auch super, sind nur zu erhitzen und schon ist der kleine Hunger gestillt.


Das Sortiment von Indonesia umfasst neben den asiatischen Suppen auch noch Pfannengerichte wie Nasi Goreng und Bami Goreng. Kaufen könnt ihr die Produkte von Indonesia im Supermarkt, obwohl ich gestehen muss, sie bei uns noch nicht entdeckt zu haben und auf Amazon.

Eure Doreen

*In freundlicher Zusammenarbeit mit Indonesia.

*Dieser Beitrag enthält eine Form der Werbung. Es ist aber meine persönliche Meinung die ich wiedergeben darf und für die ich die Produkte kostenfrei zur Verfügung gestellt bekomme. Dafür vielen Dank an Indonesia.

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