Von der Firma Davert wurden mir drei Produkte zum testen zugesandt, die ich euch gerne vorstellen möchte.
Davert
1973 hatte Firmengründer Rainer Welke die Vision von einer besseren Welt und legte schon damals den Grundstein für die heutige Davert GmbH mit seinem „Makrohaus” im westfälischen Münster.
Das „Makrohaus” zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland.Zu Beginn war alles noch sehr improvisiert,sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen. Doch der Bio-Gedanke wuchs und durch sein Engagement brachte Rainer Welke in immer weiter nach vorne.
Da die Nachfrage nach biologischen Produkten immer größer wurde, entstand 1979 ein weiteres Ladenlokal, der „Bioladen”.
1984 übernahm der Firmengründer ein altes Mühlenland – die Davert Mühle. Damit legte er Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchte und Saaten in die Hände von Spezialisten.
Das Getreide wird ausschließlich von deutschen Bioland-Höfen bezogen.
Bioland ist der führende ökologische Anbauverband in Deutschland. die Wirtschsftsweise der Bioand-Betriebe basiertauf einer Kreislaufwirtschaft – ohne syntetische Pestizide und chemisch-synthetische Stickstoffdüner.
Somit fängt die Qualität schon beim Anbau an. Erst nach umfangreichen Qualitätstests wird das Getreide ausgewählt.
Die angelieferte Rohware wird wertgebende Merkmale und unerrwünschte Stoffe untersucht.
Einen aufwendigen Reinigungsprozess erfährt das Getreide dann in der Mühle, wo unliebsamen Bestandteilen wie Steine und Erde, Wildkräuter, Mutterkorn und trockene Blüten entfernt werden.
Die Reinigung hat bei Davert einen sehr hohen Stellenwert.
Davert ist der Spezialist für Reis, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte in bester Bio-Qualität. Zum Sortiment gehören aber auch Zucker, Trockenfrüchte, Nüsse, Ölsaaten und Keimsaaten.
Innovative Kochbeutelprodukte, Suppen-, Pfannen- und Soja-Gerichte sorgen für frische Ideen in der kreativen Küche.
Superfruit Topping Heidelbeere & Hibiskus
Zutaten:
Verwendung:
Fruchtige Heidelbeeren, Hibiskusblüten und luftige Quinoa-Pops, machen das Davert Superfruit Topping zum kreativen Plus für Joghurt & Co. Mit wertvollen Superfoods auch in Smoothies ein Genuss.
Was ist Hibiskus?
Hibiskus ist eine Pflanze aus der Familie der Malvengewächse. Ursprünglich stammt das strauchartige Gewächs aus Asien. Heute ist es auch in Afrika und tropischen Anbaugebieten zu finden.Die getrockneten Hibiskusblüten werden oft in Früchte- oder Hagebuttentee eingesetzt. Werden die getrockneten Blüten zu Pulver verarbeitet, sind sie eine ideale Zutat in Smoothies oder Desserts.Besonders zu anderen Beeren, Bananen oder Kokos ist der feine säuerliche Geschmack harmonisch.
Chia Topping Dattel-Kakao
Zutaten:
Zutaten: Canihua
d ist der führende ökologische Anbauverband in Deutschland. Die Wirtschaftsweise der Bioland-Betriebe basiert auf einer Kreislaufwirtschaft – ohne synthetische Pestizide und chemisch-synthetische StickstoffdüngerBioland ist der führende ökologische Anbauverband in Deutschland. Die Wirtschaftsweise der Bioland-Betriebe basiert auf einer Kreislaufwirtschaft – ohne synthetische Pestizide und chemisch-synthetische Stickstoffdünger